.
 婚姻|全省免費家庭婚姻問題諮詢網
首頁最新消息
(發布時間:2011-04-21 02:08:20)
奉子成婚未公開 判婚姻無效

台大畢業的徐姓女子與洪姓男子結婚7年又生子,徐女卻訴請婚姻無效,最高法院判決徐女勝訴確定,理由是兩人93年間奉子成婚,未舉行結婚公開儀式及宴客,不符當時法定結婚要件。


父母不知女兒結婚


對於為何結婚7年後才訴請婚姻無效,徐女並未說明。庭訊時,男方指出,結婚時有宴請親友,並放鞭炮、掛紅布,他和徐女共同生活至少7年,岳父母卻完全不知情,甚至以為她還在唸書,足見徐女與娘家不睦,當時他為配合徐女,才只邀請男方家屬觀禮。


合議庭贊成徐女主張,認為兩人在男方父母2樓公寓辦婚宴,當時1樓大門是關著,不特定人士無法隨意進出,不符合民法舊條文規定,婚禮須不特定多數人得以共見共聞才算成立,因此婚姻無效。


徐女昨天不在家,徐母得知法院的判決後表示,自己直到前年才知道女兒多年前私下結婚、生子,幸好女兒終於清醒了,希望現在還在讀研究所的女兒重新開始。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

全省免費家庭婚姻專長是處理婚姻問題,請藉由我們的免費婚姻諮詢,挽救您的婚姻,挽回您的家庭。